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新着情報
  • 2024.01.05 【謹んで地震災害のお見舞いを申し上げます】
    このたびの令和6年能登半島地震により犠牲になられた方々に謹んでお悔やみを申し上げますとともに、被災された方々にお見舞いを申し上げます。 一日も早い復旧・復興をお祈りいたします。
  • 2023.07.18 【紅花食品契約プロボウラー大嶋有香プロが KUWATA CUP 2022→2023 で優勝いたしました】
    大嶋有香プロ、優勝おめでとうございます!!

    【ポイント制度開始のお知らせ】
    貯めておトクに使えるポイント制度を導入いたしました。会員登録(もしくはログイン)していただきましたのち、商品をご購入いただきますと、100円につき1P付与されます。貯まったポイントは1ポイント1円で、商品のお買い物にご利用いただけます。詳細はウェブサイト下部ご利用ガイドの「ポイントについて」をご参照ください。
  • 2021.1.21 【クリアファイルプレゼントキャンペーン 終了のお知らせ】
    紅花食品契約プロボウラー×オリジナルクリアファイルのプレゼントキャンペーンは、好評のうちに終了いたしました。4タイプのクリアフアイルをそれぞれ当選者の方々に発送いたしております。大当たり賞といたしまして契約プロボウラー直筆サイン入りもありました。たくさんのご応募ありがとうございました。
  • 2020.10.07 【国産黒えごま油が銅賞を受賞】
    英国の国際大会GREAT TASTE AWARD 2020において、国産黒えごま油が銅賞(1つ星)を受賞いたしました。
    クリーミーでまろやかな国産黒えごま油は、すっきりとした風味で、どんな料理にもよく合います。
    お近くの店頭及び弊社ホームページの通信販売にてぜひお求めください。
  • 2020.08.20 【マヌカハニーへのグリホサート(除草剤)混入に関する報道について のお知らせ】
    平素は紅花食品のマヌカブレンドハニーをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 先日、ニュージーランド産マヌカハニーの残留農薬(グリホサート)に関する一部報道が ございました。
    現在弊社で発売しております「マヌカブレンドハニー250g」につきましては、 定期的に残留農薬検査を行っており、グリホサート(除草剤)は『不検出』となっておりますので、 これまで同様、安心してお召し上がりください。
    今後も、安全・安心を第一に、素材にこだわったおいしい商品を提供できるよう努力を続けて参り ますので、弊社商品をご愛顧いただければ幸いです。
  • 2020.08.03 この度の令和2年7月豪雨で被災された皆様ならびにご家族の皆様におかれましては、 心よりお見舞い申し上げます。
    皆様の安全と被災地の一日も早い復興を心よりお祈り申し上げます。
  • 2020.01.18 東京運動記者クラブ ボウリング分科会において、弊社契約ボウラーの本橋優美プロが2019年度ニュースター賞に選出されました。皆様方の応援ありがとうございました。
  • 2019.08.22 【有機ココナッツオイルが銀賞を受賞】
    食のオスカーと称される、英国の 国際大会GREAT TASTE AWARD2019において、弊社有機ココナッツオイルが銀賞(2つ星)を受賞いたしました。純白度が高く、濃厚な風味を高く評価されました。 お近くの店頭及び弊社ホームページの通信販売 にてぜひお求めください。
注文履歴
 

各油を使用した名越シェフのレシピ

有機亜麻仁油(オーガニックフラックスシードオイル)

季節の野菜の温野菜サラダ

季節の野菜 数種類 塩ゆがきにして、冷水にさらす。野菜をお湯で温めなおして、お皿に盛り付けソースをかける。ディルをかざる。

ソース
ドライトマトを鍋にいれ少量の水で煮だす。バター1かけら、オリーブオイル大さじ1、亜麻仁油少々をホイッパーでよく混ぜながら入れる。塩、コショウレモン汁で味を整える。

亜麻の実油

ムール貝のマリネサラダ

ムール貝をあら塩と水でよく洗う。セロリ、玉葱、パセリをオリーブオイルで炒めて白ワイン、ムール貝を入れて蓋をする。開いたら火からはずして冷まし中身を取り出す。レモン汁、バルサミコ酢、亜麻実油、エシャロットのみじん切りでマリネする。冷蔵庫で1時間冷やす。
お皿に盛り付け、亜麻の実の煎ったもの、マスタードシードを少量のせる。
ベビーリーフサラダ、お好みのハーブ、アスパラガスのスライスをかざる。

荏胡麻油一番搾り

トマトと豆乳のムース仕立て、黒コショウ風味、乾燥クランベリーでアクセントをつけて

トマトジュースをグラス半分まで入れる。乾燥クランベリーを3粒いれる。
豆乳150ccに対して荏胡麻油大匙一を入れハンドミキサーで泡立てる。泡状になった部分をグラスの残りの部分に入れる。黒コショウ少々、バジルの葉をかざる。

黒えごま油

納豆、おくら、えのきのクルスチィオン

納豆、おくらの輪切り、えのき、ねぎの炒めたもの(焼き色をつけて)、胡麻・黒荏胡麻油少々をまぜる。春巻きの皮でつつみ170度の油で揚げる。

アボカドオイル

アボカドとホタテ貝のサラダ、オレンジソース

アボカドとホタテ貝を5mmの厚さに切る。ホタテ貝の上にレモンタイムの葉を一枚ずつのせる。(シソの葉などで代用可)フルール ド セル(結晶化した塩)、コショウで味付けする。まわりに赤粒コショウをちらす。

オレンジソース
300ccアボカドオイル、200ccオレンジの絞り汁、マスタード小さじ1パイ、サフラン少々をミキサーにかける。

紫蘇油一番搾り

マグロほほ肉のたたき仕立て、ココナッツソース

マグロほほ肉に塩、カレー粉で味付けし、表面をさっと焼く。冷蔵庫で冷やす。玉葱のスライスを水にさらし、水気を切る。
玉葱のスライスをドレッシングで和え、盛り付ける。その上にマグロ、パセリの みじん切り、浅葱、紫蘇の小口切り、生姜、レモンの皮の細切りをのせ、紫蘇油をかける。周りにソースを流す。

ココナッツソース
卵1個、マスタード大さじ1、ココナッツヴィネガー大さじ1、ココナッツミルク大さじ2 、紅花オイル200cc、塩、コショウ、をミキサーにかける。

紅花一番搾り

ポーチドエッグとライスサラダ、カレー風味のヨーグルトソース

ポーチドエッグ
500ccの水、50ccの酢、塩ひとつまみを沸騰させ、割った卵をにゆっくり落とす。弱火で3分火を通し、冷水にさらす。
ライスサラダ
お米をたっぷりのお湯に塩ひとつまみ、紅花オイル少々入れ約10分間ゆがき、冷水にさらし、ザルにあけて水気を切る。ブラックオリーブ、ケッパー、トマト、ツナ、赤パプリカ、のみじん切り、マヨネーズで和える。
マヨネーズ
紅花オイル200cc、卵黄1個、ワインビネガー大さじ1、マスタード大さじ1、塩、コショウ
カレー風味のヨーグルトソース
ヨーグルト2に対してマヨネーズ1を混ぜ、塩、コショウ、レモン汁、カレー粉で味を整える。

名越和幸シェフの経歴

国内外を問わず各レストランで絶大なる信頼を得て、重要なポジションを任され、腕を振るってきました。

  • 東京 南麻布 / レストランひらまつ
  • 東京 恵比寿 / ル レストラン ドゥ レトワール 副料理長
  • フランス ボーヌ / べナトン 副料理長
  • フランス シャニー / ラムロワ―ズ ★★★ 最も重要なポストのソース係り
  • フランス バエレンタル / ラーンズブルグ ★★★ デザート部門シェフ
  • フランス ベルビル / ビストロケ ★ 副料理長
  • ベルギー ブリュッセル / ブルノー ★★★ 魚部門シェフ

コワン ドゥ フルノ

契約農家の有機無農薬野菜、茨城県産ローズポーク(有機無農薬飼料を使用)など体に優しい素材を使用。東京の築地市場より直送の新鮮な魚介類
☆自家製パンは、フランス国家認定ブーランジェ(パン職人)が作っています。自家製酵母入りのフランスの伝統的バゲットです。毎朝焼成し、販売もしております。個室のご用意(6名〜10名)も出来ます。

住所 茨城県守谷市御所ヶ丘4-20-19
TEL & FAX 0297-45-6122
定休日 火曜、第3水曜日