カシスパウダー(粉末原料)ニュージーランドで栽培された新鮮なカシスの実を使用したカシスパウダーをご提供いたします。フリーズドライ製法により、カシスの持つ風味や酸味、栄養素をそのまま凝縮しております。保存料や着色料などの食品添加物は一切使用しておりません。 現在のニュージーランドでは、この原料は貴重であり年間供給量が限られているので、そのたしかな供給を約束します。 ![]() カシスは、英名ブラックカラント、和名クロフサスグリと呼ばれるベリーの一種で、直径 8〜10mm 程度の黒色の果実をつけます。 ![]() 寒暖の差が激しく、強力な紫外線が降り注ぐニュージーランドの大地で育ったカシスは、ポリフェノールの一種であるアントシアニンを豊富に含み、ブルーベリーの 3〜4 倍にもなります。またアントシアニンの他にも、ビタミン C(オレンジの約 3 倍)をはじめとするビタミン類、ミネラルも豊富でカルシウムとマグネシウムが 2:1 と理想的なバランスで含まれています。 |